Я вам что, центральный хлебозавод?

2015-06-06 | 01:38 , Категория текст


Вы пришли в булочную с утра и спросили, где хлеб. А вам говорят: «Вы что, опупели? Каждый божий день ходят и просят хлеба! А мы каждый день печём только две булки, и их разбирают. Когда же вы наконец научитесь и перестанете жрать хлеб?»

Вы пришли на автобусную остановку, дождались автобуса, но вас в него не пускают, хотя там едва-едва пять пассажиров внутри. Кондуктор объясняет так: «Да, вместимость автобуса — 45 человек, но сидений на всякий случай установили только пять, а ехать стоя запрещено. Идите сегодня на работу пешком».

После работы вы пошли в ресторан и заказали тарелку харчо. Вам его принесли вместо миски в трёх блюдцах. А что, мисок на весь ресторан три штуки, а харчо в меню — самое популярное блюдо. Что, не продавать его теперь?

Этими крайне маловероятными примерами хочется сопроводить вопрос: какого хрена продавцы магазинов считают, что это долг покупателя — приносить им мелкие купюры? Это бизнес, детка. Вы работаете месяцами и годами, но не можете просчитать, сколько раз в день у вас на кассах не хватает мелочи? Построили магазин — наладьте отношения с банком. Заказывайте наличные так, чтобы в кассах даже глубокой ночью всегда были десятки и рубли. Хоть мешками завозите, честно — это ваша работа, а не покупателя. Почему мы должны унижаться и заискивать в кассе, как будто это преступление — носить в кармане большие купюры?