Раскраски для старшего менеджерского возраста

2015-06-06 | 02:00 , Категория текст


Я считаю, начальник обязан знать свой бизнес лучше, чем все его подчинённые вместе взятые. Это аксиома. И в живых, растущих компаниях всё именно так.

Не так давно я работал в логистической компании, восхищался директором — он всё видел насквозь, чувствовал каждый контейнер. Если какой косяк, бывали случаи, и оплеуху отвешивал. Но уважали его как бога — справедлив был мужик.

«Ушли» директора на пенсию по возрасту. Пришёл новый «эффективный менеджер». Запросил первый же отчёт. Как начальник отдела, я сам составил таблицу — нефиг подчинённых от дела отвлекать. Принёс ему, оставил. Через две минуты вызывает.

— Что это такое?
— Отчёт.
— Почему тут цифры?

Я окобурел от такого вопроса. А что он ожидал увидеть в логистическом отчёте? Начал ему объяснять — думаю, может, у них где-то была другая система, мало ли. Он так и не въехал, наорал, выгнал из кабинета.

Вскоре я уволился от такой жизни, а потом узнал, что моя преемница резко пошла в гору в той компании, потому что рисовала директору отчёты в картинках.

Нет, вы не поняли. Не диаграммы. Картинки. Нарисованные вагончики, нарисованные контейнеры — вот этот уровень был начальнику понятен.

Компания и сейчас существует, но дышит на ладан. А я общаюсь с другим начальником, который возглавляет миллиардный бизнес, ни бельмеса в этом бизнесе не понимая. Вы угадали — он тоже просит картинки…