Универсам Фура в Костроме

2015-06-06 | 02:04 , Категория фото


Этот гигантский грузовик не может даже съехать с места, но, тем не менее, стал настоящей достопримечательностью. Дело в том, что оранжевая фура не что иное, как магазин. Проект костромских дизайнеров даже попал в Книгу рекордов Гиннесса.

В древнем русском городе Костроме появилась новая достопримечательность. Хотя речь об исторической ценности не идёт, объект уже стал известен во всём мире. Костромская фура попала в Книгу рекордов Гиннеса сразу в трех номинациях.

«Фура» - универмаг запчастей к автомобилям российских марок. Владельцы «Лады», «Волги», КАМАЗа и прочих отечественных авто найдёт здесь что угодно.

Здание оранжевого цвета имеет высоту около 13 метров, длину - около 20 метров, а ширину – 12 метров. Элементы фасада здания с высокой точностью повторяют детали машины, и при этом архитектор возложил на них утилитарную нагрузку. У магазина-фуры есть решетка радиатора, зеркала, бамперы, фары и даже номерной знак. Двери универмага стилизованы под колёса.

Костромская «Фура» установлена на 2-й Волжской автодороге. К магазину организован очень удачный подъезд, есть удобная парковка. Необычным магазином местные дизайнеры поставили жирный плюс на карте достопримечательностей Костромы.