Про понятых и свидетелей

2015-06-06 | 02:10 , Категория текст


Всем привет. Хочу рассказать свою историю, если это конечно можно назвать историей.
Работаю в полиции. Не сижу в кабинете там, а патрульная служба.
Практически каждый день или ночь нахожусь на маршруте.
Ежесменно пресекаю правонарушения, и, довольно часто, преступления.
Правонарушение же конечно в основном распитие алкоголя в общественном месте. Конечно, праздники там, что то прочее, я закрываю глаза, на такие вещи, как распитие. Если нормальные адекватные люди, отдыхают, не вижу в этом ничего такого, ведь я тоже человек.
Но никогда не закрываю глаза, если это самое распитие идет на детской площадке. Сам детей не имею, но штрафую и выгоняю с площадок. Площадки должны оставаться площадками, а не какими то наливайками.
И что меня в этом всем печалит - это вы, люди. Пара примеров.
Люди распивают на детской площадке, составление протокола, он отказывается от подписи в протоколе. Хорошо, отказываешься от подписи я найду двух свидетелей, которые подтвердят факт того, что ты отказываешься.
Здравствуйте граждане, так и так, человек в состоянии опьянения, пьет у вас во дворе на детской площадке, сам являясь объектом преступников, так как пьяный, и сам создает опасность для окружающих. Распишитесь в протоколе и подтвердите факт его отказа от подписи и идите дальше. Нет. я спешу. я не буду. найдите других. я боюсь. ой меня потом затаскают там. они меня потом побьют. нет нет нет и нет.
Наркоманы. Ловишь наркоманов. Если наркота на кармане, надо ее изымать, путем личного досмотра, который предусматривает наличие двух понятых.
Или если он заметил нас, не смог убежать или еще что и скинул ее на землю. Тогда она тоже изымается, правда уже не мной, но это не суть, но точно так же нужны два понятых.
И блять та же история. я тороплюсь, нет, извините, а я не обязан быть понятым и все прочее.
Что блять такого сложного? Что ? Сложно постоять рядом и потерять 5 минут времени ? Да мне вообще не понятен институт понятых, это просто глупость, которая вообще у нас ни к чему. Но закон обязывает их наличие. Но нет же. Я не могу.
Я делаю чище ваш район, от синяков, наркоманов и других правонарушителей и преступников.
Я живу не в том районе, в котором работаю. И стараюсь я для других людей. Не для себя. И не так, как думают люди, составил ты на меня протокол и тебе чо, звезда на плечи упадет ?
Какая звезда ? за протокол ? идиотизм. За раскрытие преступлений мне никто не даст наград и тому прочее. Никто не скажет молодец.
И я не жду этого. Но почему то люди думают именно так.
Нет, я не жалуюсь на свою работу. Я сам ее выбрал и она мне нравится. И я привык делать свою работу хорошо, в полном соответствии с законом.
Я пол вечера ходил и унижался перед всеми, поприсутствуйте пожалуйста, тут вот недолго. Да вам же лучше, в ваших дворах станет спокойней.
Да, если дело уголовное, возможно вас вызовут и опросят. Но и в этом ничего страшного нет. Вы стараетесь для своего общества, это ведь ваша гражданская позиция.
Откуда в вас столько безразличия ?
Вы не оказываете никакой помощи сотрудникам полиции.
Я не могу поищите других. Это как ко мне подбежит избитый мужик, скажет помогите, а я скажу, знаешь, это не мой маршрут, тут как бы другая машина ездит обратись к ней.
Что вы сделали, чтобы как то улучшить нашу и так не лучшую жизнь ?
Безразличие самый большой грех, граждане.