Хам, тебе не дам

2015-06-06 | 02:10 , Категория текст


Вас задолбали те, кто обгоняют справа, никогда не держат никакой дистанции, втираются, когда перед вами появляется полметра пространства?

Дачники, вас задобали те, кто объезжает пробку по пыльной обочине, оставляя за собой облако пыли, втираясь затем в поток, когда обочина заканчивается, тем самым усугубляя ситуацию?

Уже всех задолбало, когда всё движение перекрывают за три с лишним часа до визита Его Величества? Или, как это чаще встречается, племянник младшего заместителя префекта любого округа Москвы на своём BMW врубает за тобой в пробке свою синюю перделку на крыше и требует, чтобы ты вспорхнул с дороги и уступил его спешащей необъятности дорогу?

Задобавшиеся, меня вы задолбали ещё больше. Видишь в пробке, как по обочине справа тебя обгоняют? Выедь на обочину наполовину, пусть стоят со всеми. «Вышивала» на прокачанной «Ладе Самаре», еле выжимая из разваливающегося по частям ведра последние капли мощности мотора от газонокосилки, пытается втиснуться в крохотный зазор перед тобой? Поддай немного газу, переживёт. За тобой едет «слуга народа» с ведёрком на крыше? Пусть постоит в пробке вместе с народом, которому служит. За рубежом мэры крупных городов не брезгуют пользоваться метро и автобусами.

Приходится стоять часами в ожидании царя-батюшки? Организовывайте и посещайте митинги, подписывайте петиции. В конце концов, раз они могут себе позволить огромные яхты и виллы в Подмосковье, то могут позволить и вертолёт.

Люди, может, хватит быть овощами и давать собой пользоваться хамам нашей с вами Родины? Может быть, тогда что-то и начнёт меняться.