Взрослые дети и взрослые взрослые

2015-06-06 | 02:12 , Категория текст


В последнее время неимоверно утомляют взрослые дети. Нет, не те, что не могут даже сварить себе пельмени — в обыденной жизни они вполне самостоятельны. Только иногда кажется, что ума у них, как у пятилетнего.

Ежедневно они совершают для себя (и для человечества) потрясающие открытия. Оказывается, чиновники берут взятки, и довольно часто! Родители, как выясняется, не всегда правильно воспитывают детей! Полицейские, внезапно, тоже могут преступить закон! Бизнесмены, кто бы мог подумать, заботятся только о своих прибылях! Служители церкви, вы только представьте, не святые! Да и вообще люди — существа довольно мерзкие и крайне неприятные.

Реакция на эти самоочевидные открытия тоже вполне детская. Одни заливисто плачут, стремясь показать всему миру, как им горько от свалившегося на них знания. Может быть, они надеются, что придёт мама, Владимир Владимирович или Барак Хусейнович, погладит по головке и всё исправит. Другие, уверенные в своих силах, рвутся в бой. Как ребёнок, запнувшийся о камень и познавший в одночасье, что камень твёрд, земля близка, а гравитация безжалостна, потирая ушибленную правую ножку, со всей злости они бьют по камню здоровой левой. Результат предсказуем: две ушибленные ноги.

Дорогие мои детишечки, повзрослейте уже! Людей не изменить и не заменить на благостных инопланетян. Ведь пробовали, и попыткам этим лет больше, чем «Манифесту коммунистической партии», Библии и «Диалогам» Платона вместе взятым. И каждая из них порождала лишь аналогичные детские открытия: оказывается, перевоспитатели человечества не воспитаны сами, а что они делают… В общем, лучше бы не делали. И в других странах принципиально не лучше — поговорите с тамошними взрослыми детьми с широко открытыми глазами. Да вы в курсе, ведь многие тайные знания вы переняли именно у них.

Люди всегда останутся людьми, а камень — камнем. И с этим надо как-то жить. Возьми этот камень, этот вот конкретный тяжёлый камень, и убери с дороги. Не можешь — собери бригаду грузчиков. А хватит ума и сноровки — так из подобных камней и дом сложить можно. Чем с успехом и занимаются взрослые взрослые на протяжении последних тысячелетий.