Не, ну меня-то можно

2015-06-06 | 02:14 , Категория текст


Я работаю в копировальном центре. Напротив нас находится офис студенческого городка, который занимается заселением первокурсников в общежитие.

Cтуденты, их мамы, папы, тёти, дяди и иже с ними! Я понимаю ваше вполне разумное мнение, что раз у нас в центре распечатывают фотографии, то обязательно и фотографируют. Но это не так. К сожалению, такого рода услуги мы не оказываем, и эти несчастные 3×4 придется делать где-нибудь в другом месте.

Первые несколько дней с начала заселения на вопрос «Вы фотографируете?» я вежливо отвечал: «Извините, но нет». В последующие дни мой ответ ограничивался резким и холодным: «Нет». Дальше я решил сделать ход конём и напечатал простенькое объявление с вполне понятным содержанием: «Мы не фотографируем!» Повесил специально перед входом, чтобы каждый желающий запечатлеть свою физиономию не утруждал себя этим уже в корень надоевшим мне вопросом.

Думаете, после этого что-то изменилось? Как бы не так! Моё объявление просто-напросто не замечали. Меня по-прежнему доставали, спрашивали, возмущались и негодовали. Неужели так трудно быть немножко внимательнее, прочитать и не тратить моих драгоценных нервов?

Но верхом идиотизма был паренёк весьма гоповатой наружности, который зашёл к нам и увидел висящий на двери листок. Он очень долго изучал содержимое объявления, потом повернулся и с невозмутимым лицом выдал: «Мне бы сфоткаться!»