Терпение, спокойствие, сейчас они появятся

2015-06-06 | 02:22 , Категория текст


Вероятно, это немного странно звучит, но меня по жизни нервируют — нет, безумно бесят… куриные яйца!

Вот все говорят, что женщина — загадка природы. А вот я ни фига не соглашусь. Загадка природы — в яйцах! Что согревай их до комнатной температуры, что не согревай, что свежие покупай, что месяц дома храни — даже при самом нежном обращении и соблюдении всей осторожности при приготовлении глазуньи желтки прорываются и растекаются вопреки всем советам от поваров. С омлетом же дела обстоят c точностью до наоборот: яйца можно впечатать хоть в стену, хоть разбить ножом пополам, но все желтки останутся целыми, ещё и венчиком хрен прорвутся!

Кто-то скажет: «Значит, надо действовать от противного. Если хочешь приготовить глазунью и оставить желтки целыми, значит, надо бить яйца, словно собираешься сделать омлет, не переживая за целостность желтков, и тогда получишь то, что надо». Как бы не так! Они словно чувствуют, словно читают все твои мысли, словно заранее всё знают!

Уже тридцать с лишним лет я не могу расшифровать эту самую главную, самую настоящую яичную подлость: почему никакие мои уловки не срабатывают?