Лечение испытаниями

2015-06-06 | 02:30 , Категория текст


Недавно я поняла главное назначение муниципальных больниц нашей страны — развитие пациентов как в физическом плане, так и в плане человеческих качеств. Я попала в гинекологическое отделение одной из городских больниц на пятом месяце беременности с диагнозом «гипертонус матки» и вышла оттуда через неделю всесторонне развитым человеком.

На всё отделение в 60 человек — один туалет. Развивает мочевой пузырь и мышцы сфинктера.

Привычка медсестёр каждую ночь с грохотом открывать дверь в палату, зажигать свет и специально тренированным басом спрашивать: «Свободные кровати есть?», а через полчаса кричать через всё отделение: «Маша, иди пить чай!» — развитие стрессоустойчивости и привычки спать в любых условиях.

Использование медперсоналом душевой комнаты для больных в качестве курилки, из-за чего там постоянно открыты окна при далеко не жаркой погоде — закаляемся и осваиваем технику «Вымойся за две минуты».

Постоянные распространители товаров, которых медсёстры пускали в отделение «за шоколадку», несмотря на запреты, — развитие терпения и коммуникабельности.

Перед самой выпиской мне устроили дополнительный тренинг: поставив капельницу, медсестра оставила дверь открытой и сказала покричать, когда докапает. Я долго фантазировала, что именно я должна кричать, и разрабатывала голосовые связки, так как палата находилась в одном конце коридора, а сестринский пост — в другом.

В общем, хочу сказать спасибо за уроки выживания и разностороннее развитие моей личности.