Цыц, девицы!

2015-06-06 | 02:36 , Категория текст


Летний день в самом разгаре, примерно полдень вторника. Троллейбус, заполненный лицами преимущественно пожилого возраста женского пола. И мы с подругой, две миниатюрные девушки, оживленно обсуждающие сюжет книги.

Нет, мы не произнесли ни одного неприличного или — ещё чего не хватало! — матерного слова. Мы не виделись чуть меньше трех месяцев и, чего греха таить, чуток увлеклись, поддавшись эмоциям. Разговаривали с улыбками — ни один скайп, ни одна аська не заменит живого общения и горящих глаз собеседника.

Нас оборвала кодла бабушек, криками (куда громче) призывая нас уменьшить громкость. В первое мгновение я, признаться, опешила. Во второе — тихо фыркнула и уставилась в окно. А потом позволила себе и вдоволь похихикать над ситуацией, оказавшись вне зоны слышимости.

Задолбало не то, что в общественной транспорте свято блюдётся тишина, а то, что когда я месяц назад ехала по делам в трамвае, семерых молодых людей, врубивших музыку на весь салон и подпевавших с видимым удовольствием, не посмел оборвать никто. Правильно, они ведь и ответить могут.