Говорящие затылки передают привет

2015-06-06 | 02:52 , Категория текст


А меня задолбали интервьюируемые. Понимаю, не каждый день приходится давать интервью, но ведь вы же смотрите телевизор. Видите, что там простые, как и вы, люди отвечают на вопросы. На каком-то уровне сознания ведь должно откладываться, как ведут себя те, с кем общается корреспондент?

Не надо забирать у меня микрофон из рук. Я сама вам его подержу, я точно знаю, как это делается правильно.

Если вы говорите о том, что у вас за спиной, не надо то и дело отворачиваться и показывать туда рукой. Во-первых, и так видно; во-вторых, мы в любом случае снимем отдельно, если это важно. В кадре должно быть лицо, а не затылок.

Бога ради, прекратите портить мне синхроны своими «как вы сейчас увидели». Если мы с вами что-то увидели перед записью интервью, это не значит, что в тот же момент на это посмотрели и зрители. Вы не для меня интервью даёте, а для них. Мы же не в прямом эфире — давайте по существу.

Если вам хочется передать привет или рассказать что-то на другую тему, мы, конечно, можем это снять, но в сюжете не покажем. И не надо обижаться: у нас свой план построения материала, куда ваши речи полностью никак не вставишь.

Не надо благодарить нам на камеру конкурентов. Неужели это нужно объяснять?

Большое спасибо тем, кто говорит коротко, быстро, ясно и без лишних слов. А те, кто, возможно, по незнанию и недогадливости запарывает мне синхроны, задолбали.