Плечо к плечу

2015-06-06 | 02:56 , Категория текст


Задолбали шеренги. Нет, не стройные ряды военных на параде 9 мая. Задолбали нестройные ряды идиотов, предпочитающих ходить в людных местах, растянувшись поперёк дороги.

Вот вы, толпа приезжих с баулами в метро, вы не понимаете, что над этой станцией метро — вокзал? Вокзал — это поезда, электрички и их пассажиры. Вот бежит со всех ног к эскалатору паренёк, опаздывающий на электричку. Бежит и утыкается в спины людей, стоящих шеренгой, расставивших вокруг свои гигантские сумки и изучающих табличку со списком станций метро. Вы что, не можете изучать ту же табличку, написанную достаточно крупным шрифтом, стоя не посреди зала, а в сторонке, у колонны? Но нет, это же на целых два метра правее! Зачем отходить в сторону? Мы где шли, там и встанем с баулами. Пусть все обходят, напарываясь на встречный поток людей, или тренируются прыгать через препятствия.

Вот неширокая улочка в центре города. Утро, люди спешат на работу… и утыкаются в шеренгу еле плетущихся подружек-студенток, громко обсуждающих шмотки, косметику и мужиков. Девочки, я понимаю, дружба — это прекрасно и всё такое, но на хрена собирать за собой штангу? В отличие от вас, просто гуляющих, у остальных людей есть цель. Кто-то, возможно, очень торопится, потому что на работе его съедят даже за минутное опоздание, а вы всех задерживаете. Хотите потрепаться? Присядьте на лавочку или зайдите в кафе и там общайтесь, сколько влезет. И нефиг ходить вчетвером под ручку, перегораживая людям дорогу лучше любого шлагбаума.

Самая милая шеренга — это папа-мама-ребёнок. Да, я вижу, что вы учите ребенка ходить, ведя его под руки с двух сторон. Какого полового органа надо затаскивать ребёнка таким макаром в автобус? На улице дождь, а за вами на улице мокнет толпа пассажиров. Почему просто не взять ребёнка на руки и не занести его быстренько в салон? Ведь навыки ходьбы можно тренировать на детской площадке или в парке, а подниматься по ступенькам можно запросто научиться в собственном подъезде, где лестничные марши состоят не из трёх автобусных сутпенек, а из десятка. Идите к себе в подъезд и тренируйте дитё там, а не в общественных местах.

И после вышеперечисленного кто-то ещё удивляется, откуда столько «толкающегося хамла» в метро и на улицах? А вы пробовали, задолбавшие, дорогу людям не загораживать своими шеренгами? Тогда и толкать вас, что характерно, не будут.