Нам не по пути

2015-06-06 | 03:08 , Категория текст


Считайте меня кем хотите, но я люблю ходить на работу и с работы одна.

Коллега моя милая! Не нужно радостно повизгивать, узнав, что нам добираться по одной ветке метро. Не стану я ждать тебя у входа утром, чтобы получить безумное удовольствие от общения в переполненном вагоне. И вечером с работы я прекрасно дойду одна, быстрым ли шагом, медленным ли — в зависимости от моего настроения и погоды, а не твоих надобностей.

«Ой, ты уже идёшь домой? Подожди меня! Я сейчас допишу, вымою чашечку, схожу в туалет и забегу к шефу!» Ага. И награда за это ожидание — щебет о личной жизни всю дорогу до метро, снова ожидание у касс (коллега забыла купить проездной), лавирование в толпе парой (кто пробовал, тот знает, что одному куда легче двигаться и не мешать встречному потоку пассажиров) и прочие радости. И главное — зачем? В метро я преимущественно читаю, а перекрикивать шум вагона, чтобы сообщить или услышать ненужную ерунду… Ну, не знаю.

Я выбегаю с работы с видом «спешу-спешу» и отрываюсь на приличную дистанцию от попутчиков. Не орите вслед: «Подожди! Я в твою сторону!» Не поможет.