Мысли о вечном за баночкой колы

2015-06-06 | 03:12 , Категория текст


Сегодня автомобиль внёс однозначное рацпредложение подзаправиться и зажёг значок малого уровня топлива. Предложение было принято, и мы с автомобилем отправились на заправку. Свободных колонок не было, и мы встали в очередь, надеясь побыстрее «покушать» и ехать дальше по делам.

Ага, вот отличная колонка — водителя уже нет в машине, значит, ушёл оплачивать. Вот и счётчик обнулился на колонке, значит, заплатил, сейчас выйдет, и подойдёт наша очередь.

Но рано мы радовались с автомобилем. Вот выходит один водитель, вот другой, вот третий. Уже уехали все, кто стоял на заправке у других колонок, заправляются те, кто приехал позже, а водителя перед нами всё нет. Проходит ещё некоторое время, мы с автомобилем начинаем терять терпение. И вот наконец вальяжной походкой из автоматических дверей выдвигается он — водитель всея машин и царь жизни с горкой покупок в руках. Неспешно подходит к своему транспорту, а потом, видимо, долго раскладывает приобретённое добро по порядку истечения срока годности и соизволяет ещё через несколько минут тронуться с места.

Я не противник покупок в мини-маркетах, если они быстрые. А если хочется в задумчивости побродить между полок и пообщаться с симпатичными девочками-промоутерами, пожевать хот-дог и не спеша запить его газировкой — ну отгони ты, блин, своё средство передвижения от колонки и сиди хоть до вечера, думая о вечном! Другим-то зачем мешать и отнимать их время? Или это новый способ навлечь лучи поноса на свою голову? Ведь на очередной заправке однажды может попасться человек не с железными нервами, а с расшатанной психикой, что среди водителей совсем не редкость, несмотря на все справки.

Давайте уважать друг друга и думать не только о своём исключительном удобстве. Может, и мир станет чуточку добрее.