Все деньги мира

2015-06-06 | 03:14 , Категория текст


Я работаю начальником смены отдела размещения в гостинице при аэропорте уже семь лет. Пьяные неадекватные гости, мелкие лавочники с понтами акционеров Газпрома, задержанные рейсы… Всех проституток города в силу специфики профессии знаю в лицо, а некоторых даже по имени.

Задолбала меня замечательная российская ментальность. Именно у нас люди считают, что если они заплатили (или даже если за них заплатила компания), то мы обязаны выполнить любую прихоть, которая придёт им в голову.

Два пьяных упыря будут предлагать мне деньги за то, чтобы администратор на два часа поднялся в номер. На отказы всех форм вежливости будут требовать менеджера, а закончится всё дракой и вызовом милиции.

В три часа ночи, во время задержанного рейса, гость, выпивший в баре чашку кофе, оттеснит толпу уставших людей у стойки и будет требовать обмена валюты. Узнав, что такой услуги мы не оказываем, он начнёт орать, топать ногами, писать жалобы и не давать нам регистрировать гостей по причине того, что терпеть его визги — наша работа, за которую нам платят, поэтому мы должны улыбаться, трепетать при звуках его голоса и целовать во все места, которые он подставит.

Достали командировочные мужчины за сорок, которые считают, что разговаривать с ними в три часа ночи, выслушивать жалобы на жену, тёщу и собачку — это именно то, о чём я всю жизнь мечтала. Нет, мне не трудно поговорить, но не тогда, когда у меня полная стойка гостей, а вопрос не касается информации об услугах отеля, достопримечательностях или другой необходимой информации. На вежливую просьбу подойти с этим вопросом попозже обижаются и заявляют, что за те деньги, которые они заплатили, я обязана ловить каждое их слово.

Пока вы ведёте себя подобным образом, не удивляйтесь, что для русских не находится хороших номеров ни в одном отеле мира, что горничные заглядывают к вам два раза за месяц и плюют в ваш кофе. Вы не заслуживаете хорошего обслуживания даже за все деньги мира.