Могуч, вонюч и волосат

2015-06-06 | 03:16 , Категория текст


Как-то неловко мне жаловаться на сущую мелочь, когда весь сайт полон думами о глобальном, но тем не менее: меня задолбали производители антиперспирантов.

Я мужчина. Не мужик, который должен быть могуч, вонюч и волосат, а мужчина, следящий за своим внешним видом. Производители антиперспирантов, расскажите мне, с какой радости вы ставите меня перед выбором между парфюмом и вашей продукцией?

Антиперспиранты, как следует из их названия, изначально создавались для предотвращения потоотделения и соответствующего запаха, и должны были прийти на смену дезодорантам, создававшимся как дешёвая замена парфюмам и запах просто забивавшим. Ну так какого же рожна вы до сих пор пихаете во все мужские антиперспиранты «дезодорирующую» компоненту, воняющую, как химические отходы? Зачем мне все эти ваши «ледяные бури», «ментольные бризы» и «ароматы мачо», если антиперспирант отлично работает и без них? Если я воспользуюсь парфюмом, его аромат образует с запахом антиперспиранта невнятную, дурно пахнущую мешанину. Но и без антиперспиранта я не могу: климат центрального района России ещё никто не отменял. У нас или летом жарко на улице, или зимой жарко в транспорте — хоть где-то, да вспотеешь.

Для женщин не составляет особенного труда приобрести антиперспирант без запаха или со следовым ароматом, обработать им подмышки и воспользоваться парфюмом для того, чтобы приятно пахнуть. Иной раз за не пахнущим женским антиперспирантом приходится побегать, но он хотя бы есть в природе. А вот мужского антиперспиранта без лютой вони я попросту не встречал. Что это? Наглядное следование производителей тезису о вонючем мужике? Но тогда почему парфюмерные магазины ломятся от мужских парфюмов? Или за бугром, где всё это производится, есть два сорта людей — те, кто страшно воняют и нуждаются в выкидышах дезодорирующего производства, и те, кто вовсе не пахнут и имеют право на парфюм?