Коралл в трусы и мумию под мышку

2015-06-06 | 03:30 , Категория текст


Недавно воплотили с молодым человеком мечту детства и попали в Египет. Тур выбирали скрупулёзно, проштудировали кучу форумов обо всех особенностях заморской страны — в общем, поехали вполне себе подготовленными. Думали, сюрпризов не будет. Как бы не так.

Потрясает, ужасает и вызывает рвотный рефлекс одновременно основная масса туристов. Национальность и возраст особого значения не имеют. В отеле, где мы обитали (пять звёзд, как-никак), публика разместилась разношерстная. В основном русские и арабы, но затесались и американцы, и немцы, и поляков кучка.

Начнём с арабов. Это форменные свиньи. Мало того, что на отдых они приезжает всей семьёй, с килограммом детей мал мала меньше, которые орут, гадят вокруг и даже не представляют, что такое приличия, так ещё и взрослые раскидывают везде еду, бумажки, бычки и считают, что им все должны. На пляже и у бассейнов рядом с ними находиться было просто невозможно.

Отдельные уникумы — братья-славяне. Таблички, что кормить рыб, трогать кораллы и прыгать бомбочкой с понтона нельзя, висят, конечно же, для лохов. Каждый второй пытается накормить красочных рыбок булкой, а если сделать замечание, что рыб кормить нельзя, что они от булок дохнут, а на свеженькие рыбные трупики может приплыть рыбка далеко не самая безобидная, самым мирным был ответ: «Не, ну чё, чуть-чуть же можно», после чего рыбий диетолог продолжал кормёжку. Остальные либо крыли матом, либо просто игнорировали.

Отломать кусок коралла — святое дело. Пофиг, что коралл от твоего прикосновения погибнет, а вывезти его ты не сможешь. Надо выломать, показать родным и друзьям, возлежащим своими тушами на пляже и не желающими проплыть пару метров, дабы увидеть красоту воочию, а потом бросить на том самом пляже и с чувством выполненного долга отправиться на обед. То, что сорванный коралл ещё какое-то время остаётся ядовитым и может оставить ожоги людям, которые случайно к нему прикоснутся, героя уже не волнует. На замечания, что убивать коралл не стоит, надо обязательно послать в жопу, поинтересовавшись: «Тебе что, больше всех надо?» Да, представьте себе, мне надо! Я хочу, чтоб мои дети и внуки тоже смогли поехать и увидеть красоту коралловых рифов, а не голые камни.

Американцы — отдельная тема. Постоянно зависая в бассейне, необходимо мыть там руки, ноги, попу обгадившегося ребёнка, а также разбрасывать картошку фри и остатки пиццы — вдруг кто-то проголодается, пока будет плавать, и сможет выловить лакомый кусочек. Пластиковые стаканчики с остатками колы, алкоголя и кофе тоже нужно бросать в бассейн, ведь в этой смеси так приятно плавать.

Давайте уважать друг друга и страну, в которую вы едете.