Лететь недалеко

2015-06-06 | 03:32 , Категория текст


Есть у меня очень полезная привычка: я всегда пристёгиваюсь ремнём безопасности в автомобиле. Казалось бы, это естественно, как мыть руки перед едой, не перебегать дорогу на красный сигнал светофора, не трогать розетки мокрыми руками, ведь эта мера призвана обеспечить нашу безопасность. На деле всё оказывается по-другому, что вызывает моё недоумение.

Пристёгиваюсь, сев на заднее сидение автомобиля. В глазах водителя удивление: «Да ты что? На заднем можешь не пристёгиваться, гаишникам не видно же».

Едем. На очередном светофоре водитель и пассажир на переднем сидении поворачиваются ко мне: «Ой, Сашка, боишься, что ли? Ха-ха-ха! Мы на переднем — и то не пристёгиваемся». Ну, что могу сказать? Отличный повод для гордости. Кстати, я пристёгиваюсь даже в маршрутках.

Знакомая девочка купила машину. Не пристёгивается хронически. Ремень, говорит, давит, неудобно. К слову, девочка раза в полтора худее меня. Современная принцесса на горошине?

Но добил меня, конечно, родной дядя. Собрались ехать вместе на дачу. Сажусь в машину, а ремень надёжно убран за сидение. Поковырявшись и поняв, что своими силами не достану, прошу дядю помочь. Знаете, такой реакции я даже представить себе не могла! Смертельная обида в глазах, взгляд полный презрения и сакраментальная фраза: «Ты мне что, не доверяешь?»