Это трогали!

2015-06-06 | 03:40 , Категория текст


Я, вообще-то, чистюля. Ну, как чистюля… Как все. Чтобы и уборка раз в неделю, и кухня сияла, и холодильник со свежими продуктами, и мусор вынесен хотя бы раз в день, и одежда простирана-проглажена после каждой носки, особенно летом. А сейчас, после родов, всё, с чем контактирует киндер, ещё дополнительно протирается на всяк пожарный.

Я люблю после супермаркета выложить продукты на кухонный стол (похвастаться домашним купленными вкусняшками), а со стола красивенько распределить всё по полочкам в холодильнике. Прямо в упаковке. Ну, сардельки — прямо в пачке, масло — прямо в бутылке, колбасу — прямо в упаковке, пиво — прямо в банках. После этого стол вытирается влажной губкой. Я всегда думала, что этот обычный алгоритм нормален и акцептирован к применению. Ан нетушки.

У меня нарисовываются гости. Родственники. Ближайшие. Разумеется, объём закупок утраивается, количество пива-рыбы удваивается, еда преимущественно нарезочная (с грудничком «12 страв» готовить особо некогда).

И тут — барабанная дробь! — я выкладываю покупки прямо на стол! Немытые! В пачках!

Я поначалу не поняла, что надо мыть и, главное, зачем, если распаковываться и употребляться это всё будет завтра. Мне сообщили, что все бутылки, упаковки, пачки и прочая упаковочная муть, если нет возможности её снять, должна быть простерилизована хотя бы «доместосом». Упаковки должны сниматься, сыр/колбаса — промываться проточной водой, после перекладывания в блюдо руки должны мыться «доместосом» и два раза жидким мылом, лучше с стерилизующим компонентом. После сбрызгивания «бациллолом» хирургическую обработку рук по Неряхову-Лентяеву можно считать полной.

— Там же в магазине столько людей это до тебя трогали!

Я не прошу брать пример с меня. В ваших глазах я полная засранка, если мою только неупакованные продукты (фрукты, овощи), а вы в моих глазах — невоспитанные невежи, если позволяете диктовать в чужом монастыре свои уставы.