После десяти — в кусты

2015-06-06 | 04:02 , Категория текст


1 сентября. Крупный промышленный город с населением более 700 тысяч человек. Центральный парк города. Огромное количество школьников, гуляющих мамаш с детьми, влюблённых парочек. Народ веселится и радуется двойному празднику — субботе и Дню знаний. В кафе полно людей, на лавочках нет свободных мест.

В силу физиологических особенностей человеку необходимо периодически посещать места справления нужды. На весь парк — один туалет. Несколько лет назад он был бесплатный, теперь же за вход требуется платить. Сидит на стульчике бабушка, даёшь ей N рублей и проходишь. Мальчики налево, девочки направо. Знакомая ситуация?

Вся особенность в том, что работает только женское отделение туалета. Мужская дверь закрыта. Возле женского туалета собирается очередь из 7–10 мужчин. После того как последняя дама закончила все свои дела и вышла из двери с надписью «Ж», по команде бабушки-кассирши мужчины заходят в помещение и начинают делать то, чего они так долго ждали. Когда выходят все мужчины, заходит очередь из женщин.

Это ещё не всё. В десять вечера туалет уже закрыт. Бабушка сделала свою кассу и пошла домой. Напомню, 1 сентября, суббота, куча народу. А что ей? Ей нормально. Ей начальство приказало сидеть до десяти, вот она и выполнила приказ. А то, что потом люди начинают гадить на само здание туалета, так как деваться больше некуда, никого не волнует. Зато потом ходят по парку доблестные стражи правопорядка и ловят всех нарушителей.