О защите детей от здравого смысла

2015-06-06 | 04:08 , Категория текст


С 1 сентября 2012 года вступил в силу федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Мой друг работает на местной радиостанции. Теперь перед каждым новостным блоком ведущий обязан говорить примерно следующее: «Программа предназначена для лиц старше 18 лет», а перед выпуском прогноза погоды — «Программа предназначена для лиц любого возраста». Бред полнейший.

Перефразируем немного: «Программа запрещена к прослушиванию лицами, не достигшими 18 лет».

Едет автобус, играет радио. В автобусе есть дети. Согласно новому закону, перед каждым новостным блоком водитель обязан остановиться и выгнать всех несовершеннолетних, поскольку отвлекаться на управление магнитолой ему нельзя за рулём, что чётко прописано в должностных инструкциях. Если же он этого не сделает, то его можно осудить за нарушение федерального закона и привлечь к административной ответственности.

Про «Ну, погоди!» все слышали? Весело живём, не правда ли? Не будем сравнивать мультик с «Дурдомом-2», который идёт во все времена суток, не будем вспоминать пукающих при оргазмах бабушек и Аллахова с его «Пусть потрындят» с обсуждением иной раз таких тем, что мне, двадцативосьмилетнему мужику, становится стыдно.

А чего только стоит телеканал НТВ с непрекращающимися «Ухарями», «Улицами подбитых фонарей», доблестными ментами, ЧП и прочими радостями криминальной жизни…

Нас не победить. Мы сами себя сгноим.