"Газпром" уволил сочувствующего батальону "Азов" сотрудника

2015-05-22 | 11:46 , Категория фото


"Газпром" уволил слесаря Григория Красника, которого военный корреспондент РЕН ТВ Валентин Трушнин задержал в Москве с нацистской символикой карательного батальона "Азов".

После выхода сюжета на телеканале и на сайте РЕН управление информации ОАО "Газпром" прислало в редакцию письмо, в котором говорится, что Красник больше не работает в данной компании.

"Григорий Красник признал правдивость сообщения Валентина Трушнина. Понимая, что предоставление ложных сведений коллективу подорвало к нему доверие, Григорий Красник заявил о готовности уволиться. Его желание стало основанием для прекращения трудовых отношений", - сообщили представители "Газпрома".

При этом в компании уточнили: 21 апреля Красник сам позвонил своему непосредственному руководству и сообщил о появлении на странице Facebook журналиста Валентина Трушнина описания инцидента с упоминанием его имени. Поначалу слесарь все отрицал и заявлял, что это провокация, и недоброжелатели пытаются его опорочить. Однако в "Газпроме" информацию проверили и вывели сотрудника на чистую воду. После этого его увольнение - добровольное или нет - стало лишь вопросом времени.

Напомним, Валентин Трушнин задержал Григория Красника в магазине возле своего дома.

"Поймал сейчас живого бандеровца. И где бы вы думали? Прямо у себя дома. Стоит передо мной в магазине в газпромовской спецовке, покупает "полторашку" пива, - рассказал Трушнин. - В кошельке символ батальона "Азов". Вывел его на улицу, что, говорю, фашик что ли? Поклонник батальона "Азов"? А он - такой дерзкий: да, говорит, поклонник, и что? Да ничего, говорю, сейчас в полицию тебя сдам, пусть разбираются. И сдал".

"Я недавно вернулся из Донецка, уехал от этой украинской темы, и вот она меня настигла дома", - объяснил свои действия Валентин Трушнин. "Я заломил ему руку и сдал патрульным, проходившим мимо. Попросил, проверьте его, может он воевал. Может это и перебор, но я не мог просто пройти мимо", - добавил он.

Гражданская позиция Трушнина понятна, ведь именно он был тем, кто первым обнаружил шахту, в которой позже нашли тела сотен женщин, убитых и изнасилованных под Донецком. По некоторым данным, все эти женщины стали жертвами бойцов карательных батальонов.