Обед: миссия невыполнима

2015-06-06 | 04:14 , Категория текст


Открыть треугольник плавленого сырка так, чтобы не перемазаться и не выковыривать остатки порвавшейся фольги? Нет, это фантастика.

Оторвать язычок из фольги, притаившийся под крышкой коробки с молоком или с соком? Миссия невыполнима, даже если к язычку крепится пластиковое колечко «для удобства». Если колечка нет, сразу беритесь за нож — иначе не добраться до вожделенного напитка.

Чтобы извлечь докторскую из бесчисленных слоев пленки, придется потрудиться и проявить внимательность, иначе будете есть с полиэтиленом в нагрузку.

Для кого делаются шампуни-гели с такой крышкой? Она открывается, да. Вы пытаетесь вскрыть тугую крышечку, которую никак не подцепить, она срывается, ломает вам ноготь (даже короткий) и… отскакивает обратно и закрывается.

Влажные салфетки для монитора и бумажные платочки в картонных коробках не желают выниматься по одной.

Пакетики с орешками, на которых уже сделан надрез, чтобы было легко открыть упаковку, открываются по-разному: иногда отрывается маленький уголочек, иногда такой уголочек только и остаётся от упаковки, а орешки весело прыгают по столу.

Вытащить флешку или наушники из пластика можно только с помощью ножниц, причём пластик твердый и скользкий, что затрудняет процесс.

Большие пластиковые крышки упаковок с тортами так и норовят отскочить от основания и приземлиться на нежный крем, примяв его.

Не верьте тонким язычкам на упаковках печенья, сигарет или чая. Эти предатели непременно оторвутся.

Апофеоз — чупа-чупс, которым лакомятся в основном дети. Я взрослый мужик и я не всегда могу его нормально открыть — обёртка держится как приклеенная и не поддаётся даже зубам. Моя семилетняя дочь не смогла открыть леденец и, глядя на мои мучения, сказала: «Папа, в принципе, на десерт я могу съесть вторую котлету — так будет быстрее».

Я ведь не один такой. Хочется верить, что кто-нибудь прочитает это и попытается создать что-то удобное.