Извините за предоставленные неудобства

2015-06-06 | 04:28 , Категория текст


Добро пожаловать в третий по величине гипермаркет в нашей огромной стране. Ночь уже наступила, поток покупателей снизился до 20 человек в час, да и те с парой товаров в руках или карманах, но последние — в качестве клиентов полиции.

Я не буду оправдываться за невежество и грубость продавцов, за плохой товар и прочее — такое бывает, но редко. Обычно такие ошибки допускают новички. Те, кто работает хотя бы месяц, уже знают, что за это дают по зарплате, кошельку и волчью трудовую в руки. Мы направлены на идеальное обслуживание.

Итак, наступила ночь. В магазин входит поддатая компания из пяти парней или же молодая пара — неважно. Они идут через отдел с одеждой, померив несколько детских шапочек по 99 рублей, в итоге три из них порвав. Проходят мимо стеллажа с посудой. Кто-то споткнулся? Толкнули? Прощай, тарелка из дорогого фарфора за 499 рублей. Люди забывают посмотреть зонтик, ведь скоро дожди. Так и запишем: «Зонт за 319 рублей, сломан и к продаже не годится». И вот они — памперсы! Зачем ночью ходить в гипермаркет? Конечно, чтобы подраться подгузниками, обязательно большой упаковкой. Утром рваную упаковку спишут, а из прибыли магазина вычтут 700 рублей.

Ещё ребята обязательно покидаются конфетами и мармеладом, игнорируя просьбы девушки-продавца остановиться и её беспомощные слёзы, хохоча над тем, как она собирает эти конфеты по полу. Люди проходят мимо фруктов и овощей (слава богам — их ещё не успели выставить, на витринах почти ничего нет), разбивают арбуз в 20 килограмм, дегустируют килограмм винограда. Дальше идёт смешная рыба и раки. Их обязательно надо схватить целой охапкой, штук десять, обеими руками, ткнуть ими в лицо другу, взвизгнуть от сжавшейся на пальце клешни и бросить раков на пол — так им и надо, пусть сдохнут. И взять следующую партию. Да, они сдохнут, буквально через 10 минут. Минус 4000 рублей.

Выбирая курицу, ночные гости всё перероют, что-то положат пирамидкой, ничего не возьмут, уйдут. Ночью из продавцов там мало кто бывает — все по своим отделам. Утром же отправят на списание пару килограмм зелёного мяса. По пути к кассе посетитетели разобьют бутылку дорогого коньяка. В результате наша компания полуночников купит слабоалкогольное пиво и закусок — ведь что покрепче им не продадут, а без всего уходить не хочется.

Итак, подводим итоги: вам поход по магазину обошёлся в 300 рублей. Ваш поход магазину обошёлся в 6000 рублей. Охрана ничего не имеет права с этим сделать. Тысячи законов о защите прав потребителя — и ни одного о защите прав продавца.

Дежурная, душевная, милая, не спадающая с лица 12 часов в сутки улыбка. Извините за предоставленные неудобства. До свидания. Приходите ещё.