Неправильный мёд по неправильной цене

2015-06-06 | 04:30 , Категория текст


Я люблю супермаркеты, особенно большие. Нравится мне богатый ассортимент, нравится, что там можно гулять хоть часами, хорошо рассмотреть заинтересовавший товар, изучить состав, при этом не отвлекая продавцов. Веселье начинается возле кассы, когда выясняешь реальную стоимость своих покупок.

Поначалу я наивно полагала, что посмотрела не на тот ценник — почему-то иногда он висит не непосредственно под товаром, а где-то неподалёку. Решила быть внимательнее, стала сверять с ценником не только наименования товаров, но и номера штрих-кодов (на ценниках указаны в уголке очень мелким шрифтом, частенько не полностью). В случае чего по возможности стараюсь узнать стоимость по специальному сканеру (правда, не до всех магазинов дошёл такой прогресс). Путаницы стало меньше, хотя потраченного на эту неразбериху времени дико жалко.

Проделав вышеупомянутое исследование, выбираешь вещицу по привлекательной цене, идёшь с ней на кассу, и — алле-оп! — стоимость товара мгновенно меняется.

Я даже могу понять отмазки: «Это неправильная цена, на самом деле такая», «Не успели поменять ценник» и проч. — всякое бывает, замотались люди, работа в супермаркете не из лёгких. Задолбало, что почему-то ни разу на моей памяти «неправильная» цена не оказывалась выше «правильной». Можете считать меня нищебродкой, которая за копейку удавится, скандалисткой и так далее, но закон на моей стороне. В стране, где подавляющая часть населения живёт за чертой бедности, дурить людей подобным образом — просто свинство. Задолбали!