Приноси готовенькому

2015-06-06 | 04:36 , Категория текст


В России и сопредельных странах СНГ никогда не будет нормального бизнеса. Достаточно почитать этот сайт. Ну ладно, снизим накал страстей: из десяти предприятий одно будет работать нормально.

Думаю все читатели не раз попадали в такую ситуацию. Звонишь по телефону:

— Здравствуйте, хочу сделать заказ…
— Не подскажете мне про такой-то товар…
— Сколько стоит такое-то устройство, модели X, Y и Z?

А тебя отправляют в интернет: мол, посмотрите, там всё написано!

Люди! Вы зачем вообще бизнес создавали? Для красоты? Или от нечего делать? Вам ведь нужно продать, не правда ли? Клиентка — вот она я, тёпленькая, с денежками, хочу покупку сделать на сумму от 50 до 500 долларов, а мне не хотят ответить на простейшие вопросы или принять заказ по телефону!

Мало ли почему я не могу зайти на сайт? Может, у меня деньги на счету провайдера кончились или компьютера под рукой нет, а заказ надо сделать срочно, если это подарок или какой-то жизненно необходимый девайс внезапно умер. А может, я вообще неграмотная и интернетом пользоваться не умею. Какая разница? У меня есть деньги, я их хочу вам заплатить, а вам лень пальчиком шевельнуть?

Был у меня вообще прелестный случай: зарядка от ноута сдохла. Батарейки оставалось минут на пятнадцать. Я успела нагуглить четыре-пять магазинов с компьютерной техникой, выписать их телефоны, после чего ноутбук отправился отдыхать. Что долго рассказывать — только в одном магазине меня вменяемо обслужили по телефону.

При этом — вот парадокс! — почему-то самыми клиенториентированными оказываются те, у кого ещё и цены невысокие. Загадка…