Три «Д»

2015-06-06 | 04:42 , Категория текст


Ты торопишься и не можешь меня пропустить. Хорошо, я нажму на тормоз и подожду, когда ты выедешь со двора или со второстепенной дороги, уйдёшь со светофора, протиснувшись вперёд меня и подрезав. Только будь любезен, после этого не тащись передо мной со скоростью в три раза меньше разрешённой. Ты же торопился — нажми на педаль газа. Ах, ты не торопишься, просто не умеешь соразмерять скорость машины и расстояние до неё? Тогда или учись, или пропускай с запасом.

Ты опять торопишься, тебе нужно всеми силами обогнать и втиснуться передо мной? Хорошо, я нажму на тормоз и вновь увеличу дистанцию до безопасной. Тогда почему, выехав за город, где можно ехать побыстрее, ты снова тащишься, вынуждая меня искать окно для обгона? Ведь только что в городе ты торопился. Ах, ты боишься разогнаться на трассе? Что же ты только что изображал пару минут назад в городской черте?

Ты уже заправился на АЗС, даже пистолет обратно вставил в гнездо, но тебе нужно зайти ещё и в кафе — купить воды и сигарет. Так какого чёрта твоя машина торчит у колонки? Отъедь, есть ведь специальная площадка. Почему я должен тебя объезжать, сдавать задом к колонке, чтобы только-только дотянуть заправочный пистолет до горловины? И обязательно на замечание нужно с гонором посоветовать учиться объезжать препятствия и ездить задом.

Понятие «заблаговременно» очень субъективно. Поэтому нужно максимально снизить скорость и двигаться как можно дольше, а уж потом, одновременно с поворотом руля, включить указатель. Мне ведь так нравится разгадывать, что ты хочешь сделать дальше.

Включение «аварийки» автоматически даёт тебе право останавливаться, где тебе хочется, разрешена ли остановка или нет. Остальные пусть объезжают, как хотят. Ведь ты включил «аварийку», что же ещё?

Там, где остановка разрешена, машину нужно поставить так, чтобы занять как можно больше места и создать как можно больше неудобств другим. Это без вариантов.

Список можно продолжать до бесконечности. Способов уведомить остальных о собственной исключительности и наплевательском отношении к окружающим море.

Что я хочу донести до тебя, уважаемый автолюбитель? Ты не один на дороге — прояви чуть уважения к другим. Хоть немного задумайся о том, чтобы удобно было не только тебе, но и прочим. И уж тем более, пожалуйста, не создавай затруднений другим специально.

Я знаю о принципе трёх «Д» (дай дорогу дураку) и стараюсь ему следовать, но, честное слово, раздражает.