Зеркалка — это приговор

2015-06-06 | 04:50 , Категория текст


Вас задолбали «профессиональные фотографы»? Которые купили зеркалку, но ничего не слышали про основы композиции. Которые не знают, что такое выдержка и диафрагма. Которые не утруждают себя обработкой фото. Или даже обрабатывают, убивая текстуру кожи, и люди с портрета становятся словно пластиковые. Которые требуют непомерную плату за свою работу, хотя вы сами на «мыльницу» лучше сфоткаете. Список бед можете продолжить сами.

У меня есть неплохая камера. Я видеограф, а вот фотография меня никогда особо не привлекала — люблю динамику в кадре. У меня нет сотни фотоальбомов в «Вконтакте». Я разбираюсь в программах для обработки видео, но почти не разбираюсь в Фотошопе. И знаете, что самое смешное? Несмотря на всё это, как только знакомые узнали о наличим зеркалки, я моментально превратилась в «тыжфотографа». Я не фотограф, слышите? Не слышат…

Может, шутка «купил зеркалку — уже фотограф» — это не шутка? Иначе как объяснить, что я, не выложив ни одной мало-мальски претендующей на профессиональность фотки, умудрилась пополнить ряды «профессиональных фотографов»? Не вы ли, ненавистники таких профи, в этом виноваты?