Твиттер прошлого века

2015-06-06 | 04:54 , Категория текст


Захотелось мне вчера отправить открытку другу за границу. Всегда ведь приятно из почтового ящика достать не только гору спама, но и что-то очень личное и доброе.

С этой светлой мыслью отправилась я сегодня после работы на поиски красивой почтовой открытки с видом города. Обошла два сувенирных магазина, четыре книжных, спросила в трёх киосках «Роспечати» — нигде нет почтовых открыток. Только поздравительные, книжечкой, притом достаточно неприглядного вида. Но это ладно — предположим, что нет спроса ни в сувенирных, ни в книжных на почтовые открытки.

Я пошла на почту. В двух отделениях почты на разных концах микрорайона почтовых открыток тоже не оказалось. Когда мне в десятый раз сказали: «Почтовых открыток у нас нет», я чуть не расплакалась. Потом подумала, что раз я уже на почте, то можно купить марок, чтобы потом за ними не бегать, когда открытка отыщется.

— Какие марки, девушка? — округлила на меня глаза работница почты.
— Ну, обычные, которые на почтовые отправления клеят, — растерялась я.
— Возьмите конверт, в цену уже включена стоимость пересылки.
— Нет, спасибо, конверт мне не нужен, мне марки нужны на открытку наклеить.
— Так открыток-то всё равно нет!

Я не придумала, что на это ответить. Развернулась и ушла домой.

Открытку я всё равно найду, марки тоже, пусть мне и придётся для этого весь наш очень немаленький город обежать. Вот только непонятно мне, почему всё так. Век повальной компьютеризации общения? Экономия бумаги и картона? Или, может быть, просто лень закупить копеечный товар, который не очень быстро разбирают? Этим летом я была в Европе, и там на каждом шагу можно было купить почтовую открытку с видом города или симпатичной картинкой, хотя уж в Европе точно интернет-общение ничуть не слабее распространено, чем у нас, а бумагу они экономят поболе нашего брата.