На вкус и цвет музыкальный омлет

2015-06-06 | 04:56 , Категория текст


У меня несколько необычный музыкальный вкус. Это вовсе не значит, что я ставлю в свой плейлист шумы непонятного происхождения, амузыкальные выхлопы «современного искусства» и тому подобное. Я люблю качественную тяжёлую музыку, чаще всего прогрессивной направленности, с ломаными ритмическими рисунками, сложными мелодиями инструментов и вокала. Я довольно хорошо воспринимаю и лёгкие стили: трип-хоп, фьюжн. Не поверите, я люблю и хип-хоп, но далеко не весь, и уж точно не картавого мертвеца и лучший в мире автомат. В общем, мой плейлист — этакий музыкальный омлет, в котором вы сможете найти представителя практически любой стилистической кухни нашего маленького и богатого музыкального мира.

Откровенно раздражают друзья-товарищи, что пытаются заставить меня слушать их любимых исполнителей. Я не против послушать новый трек твоих любимых транскорщиков. Более того, я с удовольствием дам тебе всестороннюю оценку и качества записи, и сложности материала. Но это не значит, что надо каждый раз при встрече меня спрашивать, заценил ли я весь альбом, пойду ли я на концерт и как мне понравился тонко вставленный на третьей минуте и двадцать пятой секунде метеоризм гиббона. Ну не нравятся они мне, хоть ты тресни. При этом сам ты, господин N, в лучшем случае удосужишься сказать «нормально» на показанный мной тебе отрывок из очень понравившейся мне песни и даже не заставишь себя дослушать до конца те десять секунд, что я представил на твой суд, прервав меня новым творением твоих любимых и очередных.

Отдельный разговор — более массовые встречи. Господа, я же не сру кирпичами и не агонизирую от ваших волшебных бум-бум-бум-транс-ван-бюренов, весёлых и задорных панкс-нот-дед-бухай-сто-летов и чётких гоп-стоп-тру-хип-хопов. Почему же вы не можете потерпеть одну-две песни, чтобы и я, находясь в хорошем настроении и не самой плохой компании, мог сполна насладиться обстановкой? Поверьте, зная вас, я и так не ставлю способное резануть ваши нежные ушки, а то, что эту композицию вы никогда раньше не слышали, не делает её «унылой» и «не в тему».

Я терплю вас и ваши вкусы со всеми их недостатками и достоинствами. Потерпите и вы мои.