Извини, сегодня не смогу

2015-06-06 | 05:10 , Категория текст


Жалобщики — это песня. Длинная и с грустным припевом.

Мама жалуется, что она толстая и старая. Мамочка, да не вопрос, я с радостью помогу тебе выбрать правильные физические упражнения для утренней зарядки, а в выходные можем совершить набег на пару бутиков. Что? Ты слишком толстая и старая для этого, и ничего тебе не надо? Ну ладно, дело твоё. Нытьё возобновляется на следующий же день.

Бабушка страдающим голосом сообщает мне в трубку, что я совсем перестала к ней заходить и разговаривать по душам. Милая бабушка, я с удовольствием забегу к тебе на чай, если ты не станешь перебивать меня во время того, как я пытаюсь поговорить с тобой по душам, какими-нибудь пассажами, не имеющими отношения к тому, что я рассказываю, вроде: «А вот у Леночки дочка работает уже, а на лето в Китай ездила». Что? Ты мне так только добра желаешь? Бабуль, прости, я сегодня не смогу, у меня работа.

Молодой человек высокопарно и крайне пафосно рассказывает о том, как у него нет ни одного близкого человека и как его никто, бедного, не понимает. Любимый, я готова тебя выслушать и помочь, если то будет в моей власти. Только напомни мне, не ты ли сегодня исписал сам себе всю стенку «Вконтакте» статусами: «Мне плохо, мне больно, вы меня не понимаете, один я д’Артаньян среди толпы быдла»? Знаешь, мне что-то сейчас не очень хочется тебя слушать, извини. Я вечером позвоню.

И таких бесчисленное множество! Я понимаю, не всегда из какой-то неприятной ситуации есть выход, иногда нам действительно бывает нужно поныть у кого-нибудь на плече. Но когда это превращается в хобби — извините, ребят, я сегодня занята. Ною, как вы меня задолбали.