ООО «Благодетели»

2015-06-06 | 05:16 , Категория текст


Я работаю в офисе в цокольном этаже. Этой весной проснулись птички, деревья, травка, бомжи и малообеспеченные люди, которым не хватает денег.

Началось всё с бабушки, которая зашла и попросила денег до пенсии. Она действтельно произвела на меня впечатление своим рассказом: две внучки, она одна, пенсии мало… Почти плакала. В общем, я растрогалась и дала ей 500 рублей. Ну, блин, мало ли, правда жизнь такая у человека. Бабуля забрала деньги и ушла.

Через неделю завалился молодой человек потрёпанной наружности. Попросил чаю для сугреву (погодка в тот день была не майская). Мне не жалко, чаю — так чаю. Этот тип поблагодарил и уселся передо мной пить этот чай. Выпил один стакан, другой. И не уходит — рассказывает, какой он плохой. Полчаса просидел, еле выдворили.

И опять. Мужик с ароматом пива: «Дайте покушать». А-а-а! У них там что, база данных? Всучили ему дольку шоколадки, обматерили и сказали, чтобы своим сказал, что больше здесь не кормят. Теперь сидим и боимся: мало ли что у таких людей на уме…