Про айфон

2015-06-06 | 05:54 , Категория фото


Наткнулся сегодня на один пост про айфоны. Вроде бы ничего особенного там нет, но этот пост меня повеселил. А может сегодня пятница и конец рабочей недели и на столе стоит холодное пиво с орешками? Читайте и да пребудет с вами сила!

Сегодня мой драгоценный супруг получил новый айфон. Прям совсем новый в упаковке. Прям в магазине. Дело в том, что уже месяц сенсор на его телефоне стал тупить - верхняя часть экрана перестала реагировать на нажатия. Отнес в сервис-центр, т.к. телефон еще на гарантии. Через три дня звонок - Apple подтвердил заводской брак - высылают вам новый телефон. Хоть в этом вопросе у них все отлажено. Признали ошибку - дают новый телефон без разговоров.

Миф об идеальности айфонов уже давно развеян. В прошлом моем посте про айфоны я долго смеялась над комментами в стиле "Надо покупать айфоны у официальных реселлеров", "У тебя китайская подделка". Дорогие мои, вся наша техника Apple куплена в Ресторе. Это раз. У кого-то из вас, умников, айфоны собраны не в Китае? Это два.

Следующий вывод, который я сделала из комментов в прошлый раз - это то, что люди, покупающие айфон, пользуются им как звонилкой. На мои претензии к его возможностям мне писали глупые комменты о том, что я не умею им пользоваться. Как потом выяснилось - это они не могут пользоваться айфоном, потому что просто не делают на нем то, что делаю я.

Например, когда я написала, что айфон не может редактировать введенный номер телефона, мне с видом экспертов советовали нажать кнопку, которая стирает последнюю цифру в номере. То есть как будто я сама не могла до этого догадаться. Когда я попросила рассказать мне, как изменить цифру В СЕРЕДИНЕ набранного номера - комментаторы "сели в лужу".

Другие идиотские комментарии: "Зачем вам файловая система?" "Чтобы отправлять файл - я использую компьютер" и т.п. Друзья, я имею СМАРТФОН, а значит, ожидаю, что он будет не только звонить, воцапить и постить фоточки в инстаграм. Вот буквально на неделе я столкнулась с рядовой для меня проблемой - мне надо было отправить несколько pdf-файлов через почту. В это время я обедала в ресторане. Я не ношу с собой в рестораны макбук и айпад! Это абсурд! Потому что у меня есть СМАРТФОН.

Было смешно наблюдать, как люди, которые используют айфон как звонилку и писалку, учили меня им пользоваться. Мол, это моя проблема, что на айфоне элементарное действие либо нельзя сделать, либо делается через жопу. Я, мол, придираюсь. Конечно, я придираюсь, потому что простая звонилка и писалка таких денег стоить не может.

Проблему с редактированием фото я так и не решила. Да, я понимаю, ограниченные вы мои, что вам НИКОГДА не требовалось во время чтения какой-нибудь книги или сайта, сделать скриншот страницы, на ней подчеркнуть важный момент маркером и отправить этот скриншот кому-то. Мне такое порой приходится делать. И я извращаюсь минут 20, хотя такое действие на том же Андроиде занимает полминуты.

Ну и о том, чтобы использовать СМАРТФОН как флешку - тоже речи нет. Он для этого просто не предусмотрен. Селфи, воцапик, инстаграмчик - вот его предел. Ебанарот! - как говорит мой любимый СиТи Флетчер. Я хожу с тупопездным телефоном и поэтому я типа человек. А с самсунгом я была недочеловеком.

Но самая оборжака у меня сейчас от людей, которые после пользования пятым айфоном пошли и купили себе шестой. Вы что - в конец ебанулись? )) Или вы тоже из тех, для кого "принято считать" важнее собственного комфорта. Хотя да, я забываю все время, что редкие люди используют СМАРТФОНЫ для дела, как я. Вы ж только воцапитесь и селфи делаете. С этим айфон отлично справляется ))

Ладно, ТэПэшечки, давайте рассказывайте мне как вас все устраивает, как вы ходите с макбуком в ресторан, и что я не умею пользоваться айфоном.

А я поржу )))