Тонкий чорний с полосочкой

2015-06-06 | 06:02 , Категория текст


Работаю в фирме, торгующей оптом сигаретами и всяким прочим пивом. Я сижу в офисе за компьютером, принимаю заявки от клиентов и распечатываю им накладные на склад.

Я не могу по смутному описанию внешнего вида пачки или бутылки понять, что именно вы имеете в виду. Большинство сигарет я в жизни никогда не видела, потому что не курю. С пивом проще, но всё же.

Особенно радуют клиенты с фамилиями, оканчивающимися на -кян, -тян, -сян, -нян и тому подобными. Я не знаю, что вы имеете в виду под «сыгарэт тонкий чорний с полосочкой». А загадочный «Тырюкь» после долгих дознаваний оказывается пачкой с овчаркой.

Я не обязана знать товар в лицо — представьте себе, я не кладовщик. Моя задача — ориентироваться в базе данных и грамотно оформить заявку.

Может быть, русский язык не ваш родной? Вы просто привыкли ориентироваться на внешний вид? Но я вас обрадую: выход всё же есть. Просто возьмите интересующую вас пачку сигарет в руки. Рассмотрите со всех сторон. Возьмите листок бумаги и просто перепишите те несколько слов, которые там увидите. Это несложно и займёт всего пару секунд. Вы сэкономите ваше и моё время, и мы разойдёмся, довольные друг другом.