Видео без вариантов

2015-06-06 | 06:06 , Категория текст


Задолбало видео в интернете. Чует моё сердце, скоро оно окончательно заменит все прочие виды информации.

Кликаешь на ссылку, по которой обещают интересное интервью или материал на какую-нибудь занятную тему, а там чёрненький прямоугольник, в котором грузится очередной Ютюб. Я понимаю, что так проще: не надо вычитывать и корректировать каждую строчку, а звук и цвет несложно довести до ума автоматически. Но статью-то можно читать в несколько приёмов, распечатать, если глаза устали от монитора. Наконец, прочесть страницу текста можно раз в пять быстрее, чем выслушать эти пятьсот-шестьсот слов.

Ищешь инструкцию — вот, пожалуйста, два десятка видео и ни единого текста. Видео, наверное, нагляднее, но смотреть его и параллельно выполнять описываемые действия — тот ещё геморрой.

Друзья предлагают послушать новую запись хорошего музыканта — это, оказывается, клип, хотя аудиоверсию и искать-то не надо. На фига? Исполнитель же хорош не тем, что его клипы снимает хороший режиссёр, а музыкой. Видеоряд тут совершенно ни при чём.

Я не считаю себя особенным, а всех остальных — быдлом, которому лень прикладывать хоть какие-то усилия. Понятно, что множеству людей удобнее и интереснее посмотреть ролик, чем прочитать текст или послушать аудио без картинок. Но вот меня видео без вариантов ужасно задолбало.