Остаться крайним

2015-06-06 | 06:16 , Категория текст


У нас в городе две улицы с одинаковым названием. Не знаю, чей это промах. Улицы находятся в разных районах, поэтому приходится указывать название района, если хочешь, чтобы попали по адресу. Для меня это чуть ли не жизненная необходимость, а вот многие считают указание района излишней информацией.

В любых документах для точности я стараюсь уместить ещё и название района в строчку, куда и адрес-то входит с трудом.

— Зачем вы так много написали в строке «Адрес»?
— Вы знаете, у нас в городе две улицы с одинаковым названием…
— Меня это не волнует. Переписывайте.

Это ещё полбеды. Вторая половина проблемы в том, что обе улицы называются «Крайняя». Даже обычный вызов такси может порядком подзадолбать:

— Можно мне машину на улицу Крайнюю?
— Можно. Скажите название улицы.
— Крайняя.
— Это понятно, что не центральная. Как называется ваша улица?
— Она так и называется — Крайняя.
— Надо было так сразу и говорить! Что вы мне мозги пудрите? Всё, машина выезжает.

Понятно, что в половине случаев такси ко мне не приезжает, поскольку до другого дома с тем же адресом ехать ближе.

Хорошо хоть с письмами повезло — разные почтовые индексы. Хотя попадаются непробиваемые почтальоны, которые уверены, что все карты я рисовала чуть ли не вручную только для того, чтобы их запутать. Один раз мне в почтовый ящик четыре раза бросали одно и то же письмо, которое я на следующий день относила на почту.

Чашу моего терпения переполнил вчерашний случай, когда установщики пластиковых окон битый час мне доказывали, что они просто обязаны установить у меня в квартире заказанное окно, несмотря на то, что ставить его в принципе некуда. Уехали только после того, как я показала им на карте обе улицы и предложила на свой страх и риск (а вдруг это несчастное окно я и правда заказывала?) установить его в кладовке.