Мусор — это ты

2015-06-06 | 06:26 , Категория текст


— Я выехал на встречку, и тут мусор! Оштрафовал.

— Иду такой с бутылкой водки, и тут мусор! Сразу сгрёб в обезьянник.

Дядь, тот, кто тебя забрал и оштрафовал, — полицейский, а мусор — это ты, который не в состоянии понять элементарные правила. И все те, кто не умеет читать и следовать написанному.

Алкоголь? Для тупых КоАП составлен? А УК для кого? Если ты, мусор, купил права и не знаешь ПДД, то не жалуйся, что тебя полиция остановила, выписала штраф и лишила прав.

— Я предлагал ему денег, а он не взял! Мусор!

Ага, представь себе, истории про взятки сильно преувеличены. Если ты выпил «всего бутылку пива», то не серчай — сам виноват в том, что без прав останешься. Ты мусор, а полицейскому — только благодарность за то, что дорогу от лишней обезьяны избавил.

— Полиция — взяточники, сволочи, сами хуже убийц-воров-наркоманов!

Ага. А среди тех же врачей и учителей все белые, пушистые и служат высокодуховным идеалам. Все готовы за копейки спасать жизни (как в физическом, так и в духовном смысле). Хотя термин «мусор» они используют реже. Как правило, это привилегия представителей тех профессий, которым ну очень хочется взять лишнюю денежку, а не дают, потому надо пнуть полицию — какие они плохие, какие они «мусора»!

Граждане, а вы на себя когда в последний раз смотрели? При таком отношении защищать вас и помогать вам не хочется. Вы все самые благородные помыслы загубите в зародыше. Будешь помогать людям — «мусором» останешься всё равно. Что же за русская традиция — плевать в колодец, из которого потом пить придётся?

Кто-то писал: «Лапы прочь от врачей»? Перефразирую: прочь грязные лапы от полиции!