Твоих рук дело

2015-06-06 | 06:35 , Категория текст


Проводники не виноваты, что вагон старый и вонючий.

Кассир не виноват, что у него редко бывает мелочь.

Водитель «газели» не виноват, что у него такой график, а тут такие пробки, поэтому ему можно ехать по тротуару.

Медики не виноваты, что приём только в будни, когда большинство на работе.

Бригадир не виноват, что ему дали два дня на новое задание, когда у него ещё висит полтора предыдущих, а люди и так работают по 10 часов в сутки с получасовым обедом. Ну, придётся поднапрячься и задержаться ещё на пару часов — «потом доплатим».

Продавцы не виноваты, что у них почему-то всегда скапливается товар одного вида, и им приходится всучивать его в просроченном виде.

Директор школы не виноват, что вводят предметы, против которых 90 процентов родителей.

Ох, а государственные чиновники — так вообще все в белом! «Такой закон», «так положено». Ага, мне положено ходить по вашим кабинетам, как на работу, когда вопрос решается за десять минут.

Все, все не виноваты. «Такие правила», «таков мир», «ну что я могу сделать?».

А вы пробовали говорить о проблеме начальнику? Скорее всего, он и не знает, что у вас возникают сложности в работе из-за непродуманных правил, недостатков ресурсов или времени. У него много других вопросов, которыми он и занят весь рабочий и нерабочий день. Проще один-два раза непосредственному начальнику рассказать о проблеме, чем пять раз за день огрызаться на потребителей, естественно, получая в ответ негатив.

Из-за нашего пассивного отношения к работе и получается тот хаос, который накрывает страну. Давайте все вместе попытаемся сделать свою среду обитания лучше. Ощущая заботу о себе, кажому будет приятнее пользоваться услугами. В следующий раз и он для своих клиентов постарается улучшить условия.

Всё начинается именно снизу, с инициативы людей. Ведь у Самых Больших Начальников совсем другие интересы, им не до людишек. Так что надо улушать жизнь самостоятельно.