Красота неспроста

2015-06-06 | 06:36 , Категория текст


Я не накрашу вам только глаза, оставив на всеобщее обозрение ваши потрясающие своей красотой синие круги под глазами. Вы скажете, что были у визажиста, и обо мне пойдёт неправильная реклама.

Я не разрисую вас ярко-зелёными тенями «под платьишко»: вы получитесь бледной молью с зелёными фонарями.

Я дезинфицирую после вас косметику спреем. Я ведь не знаю, кто живёт у вас на лице. Может, вам оно ничего не делает, а Марьиванна, которую я буду красить после вас, покроется струпьями.

Я не буду красить вас вашими кистями. Это, как правило, дешёвый набор с лезущим ворсом. Опять же, я не знаю, когда и чем вы их очищали.

Да, тональный крем на вашем лице будет заметен. А что вы хотели, когда, готовясь к свадьбе, забили на вечерние умывания, скрабы раз в неделю и прочие маски, обзавелись роскошными прыщами величиной с пятак, списали это на «нервы» и пришли на макияж, надеясь получить себя лёгкую, воздушную и «как будто так и было»?

Я не обучаю макияжу. Нет — и всё тут. И не надо говорить мне: «Ой, да всё это на Ютюбе есть». Не всё есть, а если и есть, то он вам и в помощь.

Косметика у меня разная: и дешёвая, и недешёвая, и даже дорогая чуть-чуть. А всё потому, что если я начну работать в нашем маленьком городке исключительно на профкосметике, то каждая из вас умрёт от приступа жабы, услышав расценки на макияж. Вы же хотите халявы, и 500 рэ для вас уже дорого.

Я хочу чтобы вы приходили вовремя и без слоя вашего любимого тональничка. Минус 15 минут опоздания, минус ещё 5 на умывание — и вот вы идёте на свою свадьбу или день рождения без помады, румян, а то и вовсе без макияжа, потому что только глаза я вам красить не буду.

Если вы решили сменить визажиста, предупредите меня хотя бы за день. Неприкольно, видите ли, тащиться в салон к семи утра с 12-килограммовым кейсом, чтобы ждать следующую клиентку.

Я крашу себя по часу так же, как и вас. Нет, жопа от сидения по часу перед зеркалом не болит.

Я профессиональный визажист. Я сделаю любую из вас ещё красивее для вашего праздника, улыбнусь вам, скажу, что вы у меня лучшая клиентка, и ещё пуховку с пудрой подарю. Только ухожу я домой нередко, как будто облитая непонятно чем.