«Пошутили и хватит»: крымские ветераны не сразу поверили, что им выделили квартиры

2015-06-06 | 07:02 , Категория фото


Сегодня Иван Поддубный и еще несколько десятков ветеранов из Крыма узнали новость, поверить в которую смогли не сразу. К 70-летию Победы государство приготовило им долгожданный подарок — новые комфортные квартиры, полностью подготовленные для проживания.



За годы, что полуостров находился в подчинении Киева, ветераны не чувствовали заботы о себе со стороны власти. А многие и вовсе жили в условиях, которые трудно назвать нормальными, передает корреспондент НТВ Олег Крючков.

Иван Поддубный ушел на войну в 16 лет, в 17 — попал на фронт. Прошагал пол-Европы, а после войны остался в армии. Демобилизовался в конце 1950-х, женился и осел в Крыму.

Дом Поддубного — это часть довоенного отделения милиции: когда правоохранители переехали в новое здание, старое отдали ветерану. Туалет и вода на улице, летний душ и печка сложены своими руками. Когда пришла делегация чиновников и сообщила о квартире от государства, Иван Маркович не поверил, сказал: «Пошутили и хватит, пришли-то зачем?».

Ветеранские дома в Симферополе строили всем миром. Старые долгострои за два месяца привели в порядок, средства в размере 300 млн рублей выделило правительство России.

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ России: «Здесь никогда такой программы не было, ни в Крыму, ни в Севастополе. Местная власть докладывает, что многие ветераны просто не верили, что это действительно произойдет».

Главное требование заказчика — квартиры для ветеранов строители должны сдать под ключ. В условиях прописали пандусы для инвалидов и лифты. 38 квартир — это только первый шаг. До конца года жилье получат все крымские ветераны, а это 91 человек. Средства федерального бюджета для этого уже перечислены.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1404262/?fb#ixzz3ZNoTLSfX
валерий розанов