Жидкий асфальт и другие нововведения

2015-06-06 | 07:02 , Категория текст


Ровных дорог в нашем частном секторе никогда не было и, наверное, никогда уже не будет. Но мои изобретательные соседи не унывают и каждый раз выдумывают всё более оригинальные способы борьбы с этой проблемой.

Например, соседи справа поголовно увлечены созданием «жидкого асфальта». Они всю траву с огорода высыпают прямо в ямы на дороге. Упорно. Вот уже лет двадцать. Биологию они, видимо, в школе не учили и не знают, что трава имеет свойство преть и перегнивать. Мне интересно, их самих не задолбало жить в вечном болоте? Ведь ближе к осени, во время дождей, вся эта масса превращается в адское месиво, в котором можно не только обувь потерять, но и даже завязнуть на машине (что со мной недавно и произошло).

Соседи слева не лучше соседей справа. Они вообще незаконно врезались в водопровод, и теперь к ним регулярно ездит водоканал, раскапывает их незаконные врезки, обрезает и достаточно похабно закапывает всё обратно. Соседи не отчаиваются и через пару дней врезаются снова. Но, несмотря на это всё, люди они, видимо, совестливые, поэтому периодически откуда-то ввозят в улицу камни размером с голову младенца и «выравнивают» места раскопок. После поездок по этим местам мне приходится брать биту и нещадно стучать по защите автомобиля, чтоб хоть как-то вернуть ей первозданный вид.

Был у меня путь обхода и объезда через переулок. Но и там недавно сменились жильцы и теперь ровняют дорогу старым шифером. Каждый раз, проезжая на машине под характерный хруст, я возношу молитвы всем возможным богам и прошу, чтоб обошлось без царапин и прочих повреждений.

Соседи, вы неплохие люди, но как же задолбали гадить там, где живёте! Оставьте в покое нашу дорогу, ведь мы сами по ней ходим и ездим.