Дармоед в оранжевой жилетке

2015-06-06 | 07:04 , Категория текст


Я живу в Ленинградской области и часто езжу на электричках. Что-то радует, что-то огорчает, многое задалбывает, но последней каплей стали перронные контролёры. Это такие люди в оранжевых жилетах, часто с испитыми лицами, которые стоят на платформах и следят, чтобы никто не прошёл без билета. При этом на большинстве станций установлены турникеты, платформы и прилегающая территория обнесены двухметровыми заборами с острыми пиками на средневековый манер, а количество контролёров и кассиров с охранниками в поездах порой превышает количество вагонов.

При существующем штате разъездных кассиров и так возникает вопрос, зачем нам, пассажирам, оплачивать работу станционной кассы, установку турникетов и бесконечных заборов, когда можно спокойно купить билет в поезде, не теряя времени в очереди в кассу и входя на платформу с той стороны, с которой нам удобно. А теперь часть наших денег идёт на оплату труда перронных контролёров.

Железная дорога, у вас такая прибыль, что вы не знаете, как её потратить? Доплатите, что ли, машинистам, путевым обходчикам, уборщицам — ценность их работы очевидна для всех. Или снизьте тарифы. Но, прошу, избавьте нас от содержания дармоедов — или не жалуйтесь, что мы выступаем такими же дармоедами по отношению к вам, забираясь на платформы в обход любого контроля и бегая по вагонам от кассиров. Задолбали же, слов нет.