Иран просится под крыло России

2015-06-06 | 07:16 , Категория фото


Взамен исламская республика готова передать свою нефть под наш контроль Министр обороны Ирана Хоссейн ДЕХКАН предложил России заключить военный союз для защиты от НАТО. Не исключено, что в будущем к нему присоединятся Индия и Китай. В таком случае альянс будет располагать сильнейшей армией планеты. Пока же Иран старается избежать печальной участи Югославии, Ливии и Ирака, в чем мы просто обязаны ему помочь.

Заключение союза с Ираном соответствует нашим стратегическим интересам. Мы давно ждали этого момента. Хотя бы потому, что Иран - единственная страна, транзит через которую может обеспечить России удобный доступ к Индийскому океану. Иран и предлагает это сделать, предоставляя территорию для российских военных баз.
Они потребуются для охраны нашей нефти. Да-да, именно нашей нефти в Персидском заливе. Дело в том, что исламская республика фактически передала свои недра под наш контроль. Обстоятельство, позволяющее России скоро разговаривать с импортерами углеводородов с куда более сильных позиций.

В обмен мы пообещали насытить истощенный санкциями иранский рынок товарами. В широкий перечень входят не только ширпотреб и продовольствие. Россия строит в Иране АЭС. Прорабатываются контракты по строительству сборочных производств АвтоВАЗа, КаМАЗа и «ГАЗа». «РЖД» будут участвовать в модернизации железных дорог.

Приятно и то, что Иран оказался из тех друзей, которые за каждый полученный винтик сразу платят звонкой монетой. Но деньги в этой дружбе, конечно, не главное. Братский Иран готов выполнять функции щита, который защитит Россию от ее главного врага на сегодняшний момент - ИГИЛ, уже взявшего курс на наш Северный Кавказ.

Накроем медным тазом

Разумеется, Россия будет по мере сил участвовать в ликвидации революционного пожара, организованного американцами на Ближнем Востоке. Огонь уже слишком близок. И помощь Ирана в его тушении окажется бесценной.
К тому же сильный союзник, оказавшийся в тылу Грузии, Армении и Азербайджана, станет сдерживать республики от желания развязать конфликты типа российско-грузинской войны 2008 года. Станет для нашей страны ключевым плацдармом для проецирования стабильности сразу на несколько регионов. Но для этого нам надо сперва защитить сам Иран от агрессии США. Для этого Владимир Путин подписал указ о снятии эмбарго на поставку в эту исламскую республику зенитно-ракетных систем С-300ПМУ-1.

Ошарашенный таким ходом Барак Обама сразу заявил, что эти зенитно-ракетные комплексы не спасут Тегеран в случае проведения американцами военной операции. Наивный гавайский юноша. Захотят ли пиндосовские ястребы подниматься в небо, зная, что на подлете к Ирану их встретит полк систем С-300, способный уничтожить за один пуск больше 100 самолетов или крылатых ракет типа «Томагавк».

Конечно, американцы могут подавить отправленный в Иран полк С-300 с помощью нескольких сотен крылатых ракет. Но, во-первых, число полков можно увеличить. А во-вторых, нам ничего не мешает поставить и другое вооружение. Например береговой комплекс «Бастион», оборудованный сверхзвуковыми противокорабельными ракетами «Яхонт», способными превратить авианосец в аттракцион для дайверов. Учитывая, что точность попадания «Яхонта» в цель превышает 99 процентов, он может накрыть медным тазом все лишние суда в Персидском заливе.