Не трогайте ребёнка

2015-06-06 | 07:18 , Категория текст


У меня хорошая собака. Единственный минус — большая и страшная, породы кане корсо. Пёс очень добрый, но ещё маленький, чуть больше года, поэтому не всегда верно оценивает свои размеры (масса около 50 кг). Хотя он никого и не укусил, выглядит он страшно, поэтому отпускаю его с поводка только в лесу, где никого нет. Особенно я опасаюсь детей, которых он может случайно уронить, и я четко отслеживаю этот момент: к детям ни-ни. В силу своих возможностей воспитываю пса, приучаю к командам, хожу на занятия на площадку. Он самодостаточный товарищ, и если на него не обращать внимания, будет искать неизвестно что в траве, нюхать собачьи записки на деревьях, грызть палки — в общем, заниматься своими собачьими делами.

— Ути-пути, какая собачка!

Собачка обращает внимание на человека, бежит к нему и аккуратно ставит передние лапы на плечи в белом плаще. Его же похвалили, это теперь друг, пусть и сиюминутный. Обычно я одёргиваю пса и зову к себе, но иногда не получается. Ну извините за испачканную одежду — вы сами его позвали, а это щенок, который ждёт, что с ним поиграют.

Задолбали и хозяева всяких йоркширов, которые не могут обуздать концентрированную злобу своих маленьких собачек. Мой пёс может обидеться и случайно лапой передавить вашего любимца.

К счастью, таких меньшинство. Обычно люди смотрят и проходят мимо — кому-то нравится, кому-то нет. Собачники, если хотят, интересуются, можно ли поиграть. Мы с радостью согласимся побегать по лесу и поотнимать палку. Не хотите — пройдите мимо, я тоже вас обойду.

Через годик пёс совсем повзрослеет и поумнеет, но пока не трогайте ребёнка, если не готовы к встрече с 50-килограммовым существом, которое может вас просто нечаянно уронить.