Человек-жопа

2015-06-06 | 07:21 , Категория текст


Я человек-жопа. Я потребитель, клиент, покупатель — и за свои права я порву всех.

Я обожаю набирать 20 покупок и каждую пробивать отдельным чеком. Мне по барабану, что ваш магазин потеряет комплексность, а лично тебе, девочке-кассиру, не заплатят 10 тысяч премии. Понимаешь, дурочка, меня твоя комплексность ни в одном месте не колышет, да и по совести говоря, прихожу я в ваш магазин только ради того, чтобы испортить вам эту самую комплексность и лишить вас премий. Я клиент, и лично ты пробьёшь мне двадцать разных чеков.

Я обожаю приходить в магазины одежды и перевешивать одежду в хаотичном порядке. Если я в свободное время жду друга в торговом центре, консультанты в одежных закутках заработаются и забегаются, наводя за мной порядок, — и не скажут мне ни слова. Потому что я клиент, а они обслуга.

Я обожаю приходить в магазины с агрессивной политикой продаж, пару минут игнорировать пристающего ко мне продавца, потом ждать, пока в поле зрения появится менеджер торгового зала, и противно ныть:

— Маладо-о-ой человек, ну сколько вас можно ждать? Пятнадцать минут уже таращусь, а вы где-то шляетесь!

Жизнь заставила меня рано выйти на работу. Учёбу не бросил, но совмещать было безумно тяжело. За четыре года я сменил приблизительно двадцать мест работы, в основном магазины. И мелкие, и крупные, и единичные, и сетевые. И везде, везде были тупые, непонятные ни мне, ни моим коллегам правила. Я, перспективный, гиперактивный и трудоголичный работник, готовый за деньги практически на всё, наслушался про себя всякого. Знаете, довольно сложно ужиться с руководством, которое сидит в кабинете и считает, что маркетинговые исследования показывают им покупателя лучше, чем видим его мы. Я стоял в залах магазинов большую часть времени, я общался с покупателем, я видел, что ему нужно, а руководство посылало меня лесом, говоря:

— Не-ет, чувак, ты гонишь. Такого не может быть. Наши исследования показывают, что людям нужно вот это.

Я уставал и уходил. Иногда меня «уходили», потому что я звонил в головной офис и описывал ситуацию. Часто моих непосредственных начальников нагибали похлеще, чем они меня, потому что я не люблю тупые правила.

Теперь я постоянно тусуюсь в торговом центре напротив моего дома. В центре, магазинам которого отдал четыре года жизни. И веду себя как жопа. Потому что теперь я именно тот «клиентвсегдаправ», которым мне постоянно тыкали. А вы — обслуга, которой был я. И вы, уроды, не скажете мне ни слова, какое бы я тупое действие ни совершил. Я буду продолжать понижать вам комплексность, подставлять вас перед начальством и вести себя как мудозвон. Потому что бизнес бизнесом, а клиент всегда прав. Кажется, это ваши слова, не так ли?