Откуда растут рога?

2015-06-06 | 07:38 , Категория текст


— Тебе рога жить не мешают? — спросила я у одной знакомой.

— Нет, мы сделали двери шире. Прохожу нормально, не цепляюсь, — грустно ответила она.

Сколько раз я слышу от знакомых женщин: я ему, мол, супы-борщи готовлю, по дому всю работу делаю, за дитём смотрю, вещи стираю, попу подтираю, а он, гад, ходит налево! А то и хуже — променял на ту, что моложе. И все они такие несчастные, обиженные жизнью и совсем не понимающие, почему их, таких хороших, бросили, почему им изменяют, не приходят с работы раньше и больше не выводят в свет? Что же с ними не так?

Смотрю на этих дамочек — и грустно мне становится за женщин. Они не понимают простой истины: семейный очаг — это лишь маленькая крупица из множества пунктов, что нужны мужчинам. Они встречаются с красавицами, женятся на них и с ними же хотят жить. А вот большинство женщин, когда видят, что удавка на шее мужчины уже затянута, и никуда он от них не денется, забывают о себе красивой.

Приходит мужчина домой, видит чудовище, которое несколько лет назад было самым красивым созданием, рядом с которым он чувствовал себя альфа-самцом и вызывал зависть практически всех друзей. «Куда же делась та самая любимая, самая желанная женщина?» — удивлённо думает он, смотря на свою «половинку». А женщина в свою очередь решает, что мужчина заарканен, можно теперь расслабиться, посвятить себя дому-детям-еде-уборке. Всё равно он никуда не денется, ведь должен любить её такой, какая она есть.

Открою маленький секрет: никто никому ничего не должен. И ваш мужчина, приходя домой после тяжёлых рабочих будней, хочет видеть свою женщину с сияющими страстью глазами, в чём-то красивом, с хорошей причёской и макияжем, а видит неухоженное чудовище в халате с немытыми волосами, пропахшее кухней, а не дорогими духами, которые раньше так заводили его.

Вы сейчас скажете: «Внешность — не главное». Но, девочки мои дорогие, ведь вначале вы понравились именно по этому пункту, а лишь потом мужчины полюбили ваш внутренний мир и, например, глубокие познания в ядерной физике. Ведь именно вашу внешность обсуждали друзья вашего мужчины, говоря вам и ему комплименты.

Вы превратились в неухоженное существо и очень уж удивляетесь, сидя у разбитого корыта: почему они вам изменяют и уходят к молодым, длинноногим секретаршам и проектировщицам? Почему выбирают свеженьких, ухоженных, следящих за собой Вик-Наташ-Свет-Кать и бросают столь уютный семейный очаг?

Разве это так сложно — потратить час-два времени, чтобы с утра сделать пару упражнений для поддержания себя в форме, а перед его приходом домой нанести лёгкий макияж, причесаться, нормально приодеться и лучезарно улыбнуться самому любимому мужчине? Ведь он такой хороший, заботится о вас, кормит, поит, балует. Он достоин вышеописанной женщины с улыбкой на лице, пахнущей его любимыми духами. Ведь это такая малость, но вы даже представить не можете себе, насколько она приятна.