Профессиональные нытики

2015-06-06 | 07:46 , Категория текст


— Не могу забеременеть! — ноет одна моя знакомая.

«Бедная…» — подумаете вы. И ещё масса людей так подумает. Только никто не знает, что эта «бедная» уже десять лет пытается забеременеть исключительно естественным путём. Никаких врачей, никаких обследований — только нытьё. А тебе ведь уже четвёртый десяток. Ну, ной дальше.

— Никогда нет денег, одни долги и кредиты! — жалуется другой знакомый.

Так, может, надо работу найти нормальную? Но нет, ты ведь хочешь работать исключительно руководителем чего бы то ни было. И пусть у тебя образование — девять классов и ПТУ, больше всего ты любишь лежать на диване, а «заработав» все свои долги и кредиты, ты всё равно продолжаешь спускать деньги в игровых автоматах. Их запретили, но ты сделал всё, чтобы узнать, где они продолжают существовать нелегально, и ездишь оставлять там любые появившиеся деньги, копя новые долги. Этим ты «снимаешь стресс». Хотя какой стресс у человека, вечно лежащего на диване, непонятно. Наверно, от нытья о безденежье.

— Муж опять ушёл в запой! — ноет ещё одна.

Уже 15 лет он делает это методично. И она знает, что это не кончится никогда. Но нет, чем сделать что-то, как-то изменить свою жизнь, лучше доставать своим нытьём окружающих. Куда ты смотрела, когда он начал пить? Зачем ты от него родила? Думала, бросит алкоголь? Вроде не совсем дура… Хотя нет, видимо, совсем, потому что родила второго: обещал ведь, что завяжет. А теперь начал ещё и поколачивать. «Куда я пойду с двумя детьми?» Но у тебя же есть своя собственная квартира, которую ты сейчас сдаёшь. Пусть однушка, но своя. Но нет, лучше с алкашом, но в трёшке. И ныть, ныть о своей несчастной судьбе.

— Боже, как я устаю на работе! — это нытьё третьей. — За всю смену только два раза покурить удалось…

Прям слезу вышибает. Если не знать, что она сидит за компьютером с графиком 2/2 и постоянно онлайн во всех соцсетях. Но зато как она устала на работе — это единственная тема для разговоров при встрече. Эй, девочка, мой муж занимается тяжёлым физическим трудом! Работает с одним выходным в месяц, уезжает в 7, приезжает в 23, но никогда я не слышала от него, что он устал. Постыдись, перестань ныть!

— Ой, денег нет, все в долгах! — плачет очередная.

Куда вы деньги деваете? Вы живёте с мужем вдвоём, квартира своя, детей нет, никто не наркоманит, не играет, не пьёт. Нормальная семья. Оба работаете. Куда вы деваете деньги? А просто, решив, что вы хотите на море, ты сказала, что в «сраный Египет» ты не поедешь (хотя до этого на море была только один раз, в Анапе). Вы назанимали денег и поехали на острова. И что, понравилось? Теперь вы год будете отдавать долги за острова, во всём себе отказывать и никуда не ездить ещё года два. Хотя логичней было бы полететь в «сраный Египет» за 30 тысяч: и жопы ваши в море, и вы не в долгах. Но нет, зачем? Лучше потом ныть всем окружающим о хронической нехватке денег.

Вы ничего не хотите делать. Вы хотите ныть.