Мода наступает снизу

2015-06-06 | 07:53 , Категория текст


Если раньше мода, бессмысленная и беспощадная, бросалась в глаза, то теперь, видимо, она наступает снизу. Достаточно зайти в обувной.

Хотите на каблуке? А вот он, высота «привет шлюхам с Ленинградки», можно прямо от кассы вставать к шесту. Как ниже? Вот прекрасная шпилька — по размеру решётки в метро!

Не хотите каблук? Да нет проблем — вот кусок резины типа «подошва», толщиной сантиметр. Что? Супинатор? А вам зачем? Плоскостопие — это так прикольно, след от подошвы интересней!

Носок ботинка закрытый? Полно. В форме треугольника. Такими носками можно пробивать дырочки в дверях, если разогнаться. Приток крови в пальцы не идёт, говорите? Да ну! Зато удобно и красиво — это говорю вам я, Мария Артритовна.

Ещё и мягкий носок надо? Вот, тряпочный, практически анатомический, туфли выпучиваются по форме пальцев. Возьмите лучше обычный, жёсткий: в трамвае наступят — не хрустнет даже. Пальцы упираются и болят? А почему?

Ребристая подошва? Представлена в ассортименте. Почему скользит? А что, вы не Плющенко? Может, вам в катании потренироваться?

Весело, да? Мало того, что на мой 41 размер обувь выпускают исключительно по лекалам, наводящих на мысль о ластах, так ещё оказывается, что надо носить неудобную, жёсткую, натирающую, но высокомодную фигню.

До свиданья, продавцы и производители обуви! Встретимся в ближайшее время у ортопеда.