Всё было невкусно

2015-06-06 | 07:56 , Категория текст


У меня нестандартные вкусы. В рыбе я ем кожицу и голову с глазами, в колбасе и сале ценю шкурку. В мясе смакую хрящики, в курице к тому же предпочитаю ещё жир и кожу. Чай пью холодный, в кипячёном молоке съедаю пенку. В банке с маринованными огурцами или помидорами выловлю весь чеснок, хрен и листья смородины. Красную икру не переношу на дух. Я никогда не разогреваю еду, если она остыла.

Ненавижу застолья. Аккуратно нарезанные ломтики колбасы и копчёной рыбы с заботливо снятыми шкурками. Нежное мясное филе с тщательно выбранными хрящиками и кожицей, бутерброды с красной икрой, кружки с горячим чаем, помидоры, уложенные на блюдо красивыми красными шариками…

С какой тоской я смотрю в тарелку к уже обожравшемуся коту, которому достались все шкурки и хрящи! С ненавистью гляжу в мусорное ведро, где лежит такой далёкий и недостижимый маринованный чеснок с листьями хрена. С ещё большей тоской жду, пока чай не остынет хоть чуть-чуть, чтобы утолить жажду.

Задолбали не незнающие о моей особенности гостеприимные хозяева, с радушием приглашающие меня на праздник. Искренние им благодарности, я с радостью приду ещё.

Задолбали те, кто не признаёт моего права на собственные вкусы, пусть и нестандартные. Кто упорно пытается меня накормить на свой вкус, игнорируя просьбы, причём неоднократные. «Спасибо» вам! Нет, всё было невкусно.