Улететь бы навсегда

2015-06-06 | 08:10 , Категория текст


Недавно довелось побывать в Белоруссии. Помимо приветливости местных жителей и рассказов их же о том, что у них с хулиганством проблем нет, я наблюдала такую картину. На бордюре сидел пожилой мужчина с кровящей ссадиной на голове. Так вот, пока я стояла на остановке, около десятка прохожих подошли к нему и предложили помощь.

Вернувшись в Россию, я решила, что прилетела на другую планету. На планету, где никто никому ничего не должен. Где сидящий на бордюре человек — алкаш и гнида, мешающая обществу; где водитель, спрашивающий дорогу у девушки, — маньяк и насильник; где студент — никому не нужный нищий.

И самое главное — то, что жители этой планеты не хотят ничего менять. Эти индивиды, как всегда, пойдут на свою унизительную работу. Они нахамят кому-либо, будто это в порядке вещей. Любого мало-мальски радостного человека они назовут наркоманом или умственно отсталым.

И под конец дня они сядут со своим собутыльником в удобном месте и за бутылкой поговорят по душам. О том, какое у них ужасное правительство, о том, как их достали окружающие, о том, какие они несчастные.

И когда хоть кто-то из них узнает, что ты хочешь улететь с этой планеты навсегда, удивляются. Как можно предать нашу славную Родину, за которую деды воевали?